0

Halo sahabat selamat datang di website indomiegoreng.site, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Kangen Makanan Korea? Don’t Worry, ini 7 Restoran Korea yang Bisa Di-takeaway & Delivery! oleh - indomiegoreng.site, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

makanan korea; K BBQ Pochajjang

Salah satu kuliner Asia Timur yang dikangenin di masa #stayatahome ini nggak bisa dipungkiri adalah masakan Korea. Beberapa jenis makanan Korea memang bisa dibuat di rumah, tapi ada beberapa menu lainnya yang sulit dan juga terbatas ketersediaan bahan yang dibutuhkan.

Untungnya, MaMa berhasil ngumpulin info tentang beberapa restoran Korea yang masih buka di masa pandemi ini dan available buat Takeaway sama Delivery! MaMa bagi jadi dua: K-BBQ dan non-K-BBQ.

K-BBQ Restaurants Lists

Korean BBQ, atau K-BBQ, merupakan salah satu kuliner khas Korea yang bikin kebanyakan fans K-drama dan netizen lainnya jatuh cinta.

Gimana nggak?

Daging bagian perut sapi/babi yang diiris tipis dipanggang di atas grill yang membara, bikin aroma smokey dari daging yang menguar di udara meneteskan air liur setiap orang yang menciumnya.

Bedanya K-BBQ dengan barbeque biasa di rumah itu ialah banyaknya side dishes atau menu pendamping yang turut menghiasi meja makan. Segaris dengan kultur cara makan orang Korea, setiap jam makan selalu ada side dishes (banchan) yang harus ikut mendampingi mereka makan. Contohnya seperti, tauge tumis, kimchi, dan sebagainya.

That’s why mau buat K-BBQ sendiri di rumah memang ribet! Biar cepet, ini dia beberapa restoran Korean yang menyediakan K-BBQ di gerai mereka.

DAEBAK

Jalan Timor, T1&T2 Jati Junction

Sebagai negara yang mayoritas menganut agama Kristen, Katolik, dan Buddha, tidak bisa dihindari lagi kalau salah satu sumber protein utama di Korea Selatan ialah daging B2.

Banyak restoran Korea di Medan, apalagi yang fokus menjual K-BBQ pada umumnya menyajikan daging B2. Tapi tidak begitu di Daebak.

Buka di tahun 2014, Daebak merupakan salah satu pelopor restoran masakan Korea ketika teritori ini masih belum bisa ditebak akan berhasil atau tidak. Yang paling penting, Daebak berfokus pada penyajian menu-menu non-pork, alias HALAL.

The good news is, di masa pandemik C masih berlangsung, kalian masih bisa nikmati makanan Korea dari Daebak karena AVAILABLE buat Takeaway dan Delivery.

Daebak buka dua sesi untuk pemesanan: LUNCH HOUR (11 siang â€" 3 sore) & DINNER HOUR (5 sore â€" 8 malam). Kalian bisa pesen lewat ojol kesayangan dengan ketik “Daebak Bunsik”!

Untuk tau info menu yang ditawarkan boleh cek atau DM langsung IG mereka @daebak_medan dan untuk tau review makanannya, cek review MaMa sebelumnya!

Angry Korean BBQ

Jalan Airlangga no. 11E

Berdiri sejak 2013, Angry Korean BBQ merupakan the first Korean BBQ yang pernah hadir di Medan. And no, they are not a HALAL Korean restaurant.

Angry Korean BBQ menyediakan daging BBQ yang dibekukan, jadi kalian bisa panggang sendiri di rumah. #ProTip MaMa kalau mau recreate K-BBQ atmosphere, pakai grilling pan yang bisa diletakkan di tengah meja makan (elektrik ataupun pakai gas api).

Tentu aja, buat kalian yang nggak mau ribet, bisa pesen yang udah jadi kok lewat ojol. Jam bukanya dari jam 11.30 siang sampai 18.00 sore.

For the review, check here.

Magal Korean BBQ Medan

Jalan K.H. Zainul Arifin No. 122A

Mungkin banyak orang yang sering mendengar kata ‘Magal Korean Restoran’ yang terkenal di Korea. Well, kalian bisa nikmati makanan dari Magal Korean Restoran lewat franchise mereka yang ini!

Seperti sejumlah restoran masakan Korea lainnya yang juga tidak mengizinkan dine-in, Magal Korean available buat Delivery dan Takeaway.

Untuk menu yang ditawarkan boleh langsung cek IG mereka @magal_medan ataupun website mereka di www.magal-medan.com for more information.

Pochajjang

Komplek OCBC, Jl. Ring Road No.92-93

Pochajjang merupakan pendatang baru di K-BBQ scene di Medan sejak tahun lalu. Pochajjang mengadopsi konsep street food style korean yang fokus dengan Korean BBQ.

Selama masa PSSB, Pochajjang hanya buka dari jam 11 siang â€" 8 malam. Mau yang uda jadi ataupun frozen, Pochajjang nyediain semuanya buat kamu! Buat yang pingin order, bisa langsung cek lewat GoFood!

Non-BBQ Korean Restaurant Lists

Kimbab Nara

Jalan Bridgjen Katamso Dalam No. 56 (belakang BCA)

Nama Kimbab Nara pasti uda familiar di telinga masyarakat Medan yang suka sama makanan Korea, terutama tteokbokki dan kimbap.

Kimbab Nara merupakan salah satu gerai makanan Korea yang lebih fokus menjual street food Korea dibanding makanan korea yang lebih berat. Tapi kalian bisa nemuin Ramyeon, Bibimbap dan Bokkeumbap (Nasgor) juga kok kalau lagi pengen menuhin perut.

Buat kalian yang banyak waktu luang nonton K-Drama, boleh gercep pesen Kimbab Nara lewat ojol kesayangan. Mereka cuma available buat Takeaway dan Delivery dari jam 9 pagi sampai 6 sore! DM langsung ke IG mereka juga bisa @kimbab_nara.

MaMa pernah nge-review Kimbap Nara sebelumnya, bahkan MaMa pernah ke sana buat belajar bikin Kimbap langsung!

4 Fingers

Sun Plaza Lt. 4 | Medan Fair Lt. 1 | Delipark Podomoro

Bagi pecinta K-Drama, pasti uda tau kalau salah satu makanan cepat saji terfavorit di Korea Selatan, selain Ramyeon dan Jjajangmyeon (black bean noodles) itu pasti Fried Chicken.

Berbeda dengan ayam goreng Indonesia yang berempah dan pada umumnya digoreng dengan bumbu kunyit/lengkuas, ayam goreng Korea Selatan memiliki tampilan yang mirip dengan ayam goreng K*C.

What makes it different and special itu adalah bumbu-bumbu yang dipakai untuk Yangyeom (seasoned) Fried Chicken mereka. Selain membuat ayam goreng biasa (crispy tanpa bumbu), Korea Selatan menggunakan berbagai bumbu khas Korea seperti red pepper paste atau soy sauce dan sebagainya untuk membuat Fried Chicken ala mereka.

Gerai Fried Chicken yang menyajikan berbagai varian rasa Fried Chicken ala Korea sudah kembali beroperasi, dan available lewat delivery dan takeaway. Kalian bisa langsung cek di IG mereka @4fingersmedan for more information atau langsung ke aplikasi GoFood untuk langsung pesan.

Jinjja Chicken

Jalan Cut Mutia No.1

Di Medan, selain di 4 F*ngers, kalian bisa menemukan Fried Chicken berbumbu ala Korea di Jinjja Chicken yang berlokasi di Jalan Cut Mutia No.1.

Jinjja Chicken is open for dine-in, takeaway dan delivery. Meskipun open for dine-in, Jinjja Chicken mengadopsi system #PhysicalDistancing agar tetap sejalan dengan aturan pemerintahan.

Tapi kalau kalian bisa, tetap #dirumahaja dan buka HP kalian, terus pesan aja lewat ojol kesayangan, sekalian membantu mereka yang tetap bekerja keras di masa pandemik C ini.

FYI, Jinjja Chicken menawarkan berbagai jenis promo dan paket untuk buka puasa (dalam kuantitas yang pas untuk berbagi). Langsung cek aja di IG mereka @jinjjachickenindonesia atau ke aplikasi ojol kalian untuk tau promo apa yang lagi berlangsung. Psst, if you’re curious about the review, click here!


Itu dia beberapa Korean restoran yang beroperasi untuk sementara ini. Kalau kalian ada pertanyaan ataupun mau rekomendasi tempat-tempat lainnya, komen aja di bawah atau DM MaMa langsung di @makanmana!

Itulah tadi informasi mengenai Kangen Makanan Korea? Don’t Worry, ini 7 Restoran Korea yang Bisa Di-takeaway & Delivery! oleh - indomiegoreng.site dan sekianlah artikel dari kami indomiegoreng.site, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Next
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

Posting Komentar

 
Top